Повар детского питания востребован в детских учреждениях Грозного, в яслях, а также в сфере общественного питания и консультациях. Этот специалист готовит блюда для детей с учетом общей и специальной группы здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями, учитывает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО», где предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.