В Грозном профессия аппаратчика производства технической продукции является весьма востребованной, особенно на предприятиях пищевой промышленности. Специалист в этой области занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой по содержанию жира. Аппаратчик осуществляет процесс измельчения сырья, загружает кости-парёнку в специальные агрегаты, включая ковш элеватора и сушильные аппараты, соблюдая пропорции и последовательность подачи материала. Ключевая задача аппаратчика — контроль технологического процесса производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист отвечает за запуск и остановку агрегатов, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» объявляет набор на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряды, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели курсов научатся обслуживать агрегаты, проводить их ремонт и осваивают правила эксплуатации оборудования, а также технологические режимы переработки сырья. По окончании курса компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями Российской Федерации.